コーヒー診療所 最新Q&A【焙煎による香りの出方について】

カテゴリ:ブログ

24時間いつでも受診いただける石光商事(株)研究開発室室長石脇智広さんの【コーヒー診療所】。
本日の質問は【焙煎による香りの出方について】です。要チェック!!


--最新のQ 【焙煎による香りの出方について】---

フラワーの香りを最大限に生かす場合は、どのあたりで仕上げるのが、1番強く感じられますか?
1ハゼ終了と同時くらいに仕上げるのが、ベストでしょうか?
それ以上焙煎を続けると、フラワーの香りが弱くなり別の要素が出てきますか?

宜しくお願いいたします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
という質問に対する回答が公開されています!

回答はログイン後、こちらからご確認ください。

この診療所は会員限定のコーナーです。
会員になって弊社から生豆をご購入いただければ、
質問をしたり、回答を見たり、回答に対するコメントや質問ができたりします。

★会員特典などはこちらから

ログインID、PWが不明の方、または会員登録ご希望の方はお問い合わせよりご連絡下さい。

お問い合わせ