コーヒー診療所 最新Q&A【いわゆる「水ぬき」について】

カテゴリ:ブログ

24時間いつでも受診いただける石光商事(株)研究開発室室長石脇智広さんの【コーヒー診療所】。
本日の質問は【いわゆる「水ぬき」について】です。要チェック!!


--最新のQ 【いわゆる「水ぬき」について】---

よく「水抜き」ということを言われるのですが、
どの段階で「水抜き」が完了したと判断すればよいでしょうか。
温度・豆の色の付き具合・焙煎機の中の豆の音・匂い
判断するきっかけをお聞かせいただけませんか。
よろしくお願いします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
という質問に対する回答が公開されています!

回答はログイン後、こちらからご確認ください。

この診療所は会員限定のコーナーです。
会員になって弊社から生豆をご購入いただければ、
質問をしたり、回答を見たり、回答に対するコメントや質問ができたりします。

★会員特典などはこちらから

ログインID、PWが不明の方、または会員登録ご希望の方はお問い合わせよりご連絡下さい。

お問い合わせ