香りと味の分析開始予定(^O^)/

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コスパ向上!!
USプレミアム商品はただ美味しいだけじゃない!
その美味しさを科学的に分析するサービスを始めます。


この度、
弊社のプレミアム品のご購入量に合わせて、
香りや味の分析サービスを開始することになりました。

★★詳細★★

○会員限定サービスです。

○ポイントをためる。
 <ポイントをためる方法>
  プレミアム生豆を購入したら、その数量分のポイントがたまります。
  (例)7月に合計で50kg購入 → 50ポイント獲得
  (例)7月に合計45kg購入 → 45ポイント獲得

※基本的には末締めでの計算になりますが、随時ご依頼いただくことも可能です。
※ポイント確認はWebサイト上ではできません。各自ご計算下さい。
※有効期限は2年とします。


○サービスを受ける
 <ポイントを使ったサービスの受け方>
  ●自分が焙煎したコーヒーの香りの分析をする。
   (データに裏付けされた香りを知ることができます。)
  ●自分が焙煎したコーヒーの味の分析をする。
   (何回も分析することで、データに裏付けされた味覚チャートを作ることができます。)

※今後、生豆との引き換え、販促グッズと引き換え、セミナー勉強会 優先参加 などを考えています。



1.香りの分析をする

(1)270ポイントで1回分析ができます。
分析を希望する場合は、info@usfoods.co.jp 宛に件名「香り分析依頼」としてメールをする。
・件名「香り分析」
・本文に、分析商品名(複数ある場合はすべて記載)、店名、担当者名、住所、電話番号を記載。

(2)弊社より、分析用焙煎豆200gの着日と送り先を連絡します。
  ※着日は厳守してください。

(3)焙煎豆到着後、2~3週間ほどで結果を連絡します。

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○香りの分析とは?○
焙煎することで作られるコーヒーの香気成分は、650種類ほどあると知られています。一つのコーヒーの中に、様々な香気成分が含まれており、それらの有無や量によって風味の違うコーヒーが作られています。この一つになっているコーヒーの香りを、分けて、データ化してくれるのが【研究開発室特製ガスクロマトグラフ】(以下、ガスクロ)です。ガスクロに、事前処理したコーヒー抽出液をセットすると、数時間後に分析が完了します。
そして、
・○○な香りが強くでています。
・○○の香りが特徴的なコーヒーです。
・セ○○カフェと比べると・・・
 ・浅煎りと深煎りと比べて・・・
 ・プレミアムショコラとベレカを比べると・・・
 ・一番量の多い成分は○○です。
などというような分析結果が返ってきます。

香りは焙煎度によっても、焙煎方法によっても変わってきます。まさに【お店特有】の香りです。5つのサンプルを一度に出して同じ成分を比較するもよし、大手メーカーの商品と比較するもよし、まずは分析してみましょう(*^^)v
たくさん分析して、お店の売り文句に使いましょう!
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<分析対象>
・ストレート、ブレンド。焙煎豆なら何でもOK。
<サービス期間>
 2015年8月1日出荷分より(終了日時は今のところ設けておりません。)
<注意点>
 ・後日、分析サービスや分析自体に対する評価、コメントを頂くことを必須条件とさせていただきます。
・弊社の判断でWEBサイト上に評価を公開させていただく場合があります。



2.味の分析

(1)210ポイントで1回分析ができます。
分析を希望する場合は、info@usfoods.co.jp 宛に件名「味の分析依頼」としてメールをする。
  ・件名「味の分析」
  ・本文に、分析商品名(複数ある場合はすべて記載)、店名、担当者名、住所、電話番号を記載。

(2)弊社より、分析用焙煎豆200gの着日と送り先を連絡します。
   ※着日は厳守してください。
(3)焙煎豆到着後、2~3週間ほどで結果がでます。

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○味の分析とは?○
味は、舌とコーヒーの間に電気が走ることで感じます。代表的なもので、香味、酸味、苦味などがあります。【味覚センサー】という機器は、香味、酸味、苦味、旨味などの味を数値化してくれるすぐれものです。
 何度も分析をすると、以下のようなチャートができます。
 ・プレミアムショコラを0点としたチャート
 ・お店のオリジナルブレンドを0点としたチャート
 
味は焙煎度によっても、焙煎方法によっても変わってきます。まさに【お店特有】の香りです。5つのサンプルを一度に出して味覚分析をするもよし、まずはブレンドで数値を出すもよし、まずは数値化してみましょう(*^^)v
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<分析対象>
ストレート、ブレンド。焙煎豆なら何でもOK。
<期間>
 2015年8月1日出荷分より(終了日時は今のところ設けておりません。)
<注意点>
・グレードが上がるほど香りの寄与が増えるため、香り分析との併用がお勧めです。
・ブレンドコーヒーの味覚分析は、プレミアム品ストレートコーヒーに比べると提供できる情報量が少なくなる可能性があります。
・後日、分析サービスや分析自体に対する評価、コメントを頂くことを必須条件とさせていただきます。
・弊社の判断でWEB上に評価を公開させていただくこともあります。



3.香りと味の分析を一緒に。

★★香りの分析、味の分析を一緒に依頼するとお得★★
・香りの分析   - 270ポイント
・味の分析    - 210ポイント
・香り+味の分析  - 480ポイントのところ450ポイントにて。
にて分析いたします。

分析を希望する場合は、info@usfoods.co.jp 宛に件名「味と香りの分析依頼」としてメールをしてください。本文に、分析商品名(複数ある場合はすべて記載)、店名、担当者名、住所、電話番号を記載して下さい。

<分析対象>
ストレート、ブレンド。焙煎豆なら何でもOK。
<期間>
 2015年8月1日出荷分より(終了日時は今のところ設けておりません。)
<注意点>
  上記、各分析部分参照。


ご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせよりご連絡下さい。