グアテマラ 産地情報 と プレミアム品

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グアテマラ 2017/18クロップの産地情報。

●生産量は1-2割減産。

●一般品(メインストリーム、スタンダード商品)は2016/17クロップの売れ残りが大量にあり、2017/18クロップに混ぜ込まれる可能性があります。

プレミアム品にはこの可能性はありませんので、
安心してご使用ください!

●品質は比較的いい。
理由:成熟期の最後(12-1月)の気温が低く、成熟がゆっくりになった為。

●一般品は4-5月から入港がはじまり、高品質品は6-8月が入港ラッシュです。

そんなグアテマラに、
この日曜日からエリア担当さんが訪問します。
もちろん、アゾテア農園にもいきますので、
写真や動画を撮影してきてもらいます。
お楽しみに~!

先日、以下の3商品を比較カッピングしました。
アンティグア アゾテア農園 ブルボン
ファンシーサンタロッサ
ゴールデンパレンシア

個人的には、
複雑で、爽やかなフルーティーな香り、ボディー感が好みなんで、
アンティグア アゾテア ブルボンが一番好きでした。

その場で一番人気があったのは、
「柑橘系の香りとすっきりとした香り、きれいな酸味、黒糖のような甘味がいい!」と
ファンシーサンタロッサ でした。


今、グアテマラの品質でお悩みの方も、
美味しいグアテマラを探している方も、
ぜひお試しください。