コーヒー診療所 最新Q&A 【コクを出すには?】

カテゴリ:ブログ

24時間いつでも受診いただける石光商事(株)研究開発室室長石脇智広さんの【コーヒー診療所】。

--最新のQ 【コクを出すには?】---

アイスコーヒー用ブレンドを作っています。

・マンデリン ミトラ G1 50%
・ブラジル サントアントニオ プレミアムショコラ 30%
・コロンビア マグダレナ SUP 20%
(全て深煎り)

で作ってみました。
苦味の後に少し甘みを感じるブレンドになっていますが
少しコクが欲しいと思います。どうすれば良いですか?

現在、ある豆は
・エチオピア イルガチャフィー ベレカ G1
・タンザニア キゴマ キボー ディープブルー AA
・コロンビア スウィートベリー SUP
・グアテマラ アンティグア SHB アゾテア農園ブルボン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
という質問に対する回答が公開されています!

回答はログイン後、こちらからご確認ください。

この診療所は会員限定のコーナーです。
会員になって弊社から生豆をご購入いただければ、
質問をしたり、回答を見たり、回答に対するコメントや質問ができたりします。

★会員特典などはこちらから

ログインID、PWが不明の方、または会員登録ご希望の方はお問い合わせよりご連絡下さい。

お問い合わせ