2019年5月 商品名『ブラジル ザロカ農園 フルーツバスケット』が入荷予定です。
名前を読んで「何?何何??」と思われた方も多いと思います。
エリア担当さんが、
考え、考え、考え抜いた結果、
「この風味特徴を表す商品名は、これだ~~!」
確信した結果、
美味しそうな、楽しそうな商品名となりました。
この商品は、
(1)収穫後に、
『スタティックボックス』という箱型乾燥機にチェリーを入れます。
(2)乾燥機のスイッチ入れる前に、少しチェリーを発酵させます。
(3)乾燥機のスイッチをオン。
チェリー自体の温度管理をしながら、低温でゆっくり乾燥させます。
攪拌はしません。 ゆっくり、じっくり。
このような工程を経ることで、
特徴的な風味(ざくろっぽさあり、酸味がかなり特徴的)を作り出すことがでます。
スタティックは「静かな」という意味です。
『スタティックボックス = 静かな箱』
(攪拌しないで、静かに乾燥させる。)
ザロカ農園のこの商品は、日本初販売!!
ぜひ、5月のスポット商品の棚は空けておいていただきたいです!
商品詳細に関しましては、
出港などが確定しました後に公開させていただきます!!
お楽しみに♪