コーヒーに触れたり、焙煎したり、抽出したり、コーヒーの情報を目にしたりすると、
「何で?」「本当??」「どうしたらいいんだろう??」
など、様々な疑問が出てきますよね。
そんな時、
石脇さんとコーヒーのプロたち(質問内容によってエリア担当や当社固定者より回答させていただきます。)に質問するのはいかがでしょうか??
当社ホームページ会員限定で質問を受けてつけていますので、ぜひご質問ください。
ちょっとした疑問、質問でもなんでも構いません。
例えば…
・なぜコーヒーはいい香りがするの?
・こげ臭が気になります。どうすればいいのでしょうか? etc
他の方がした質問&回答も読む事ができ、
追加で質問もできます♪
J.C.Q.A. 名誉鑑定士
<著作>
●コーヒー「こつ」の科学
●コーヒー検定教本(2006年版)
●食品・医薬品のおいしさと安全・安心の確保技術 (コーヒーに関連部分のみ)
●Biochemical Sensors: Mimicking Gustatory and Olfactory Senses (コーヒーに関連部分のみ)
●石光商事(株)エリア担当
●ユーエスフーズ(株) 営業担当