現地パートナーと作る
ユーエスフーズ監修のプレミアムコーヒー
USプレミアム
USプレミアムは、スタッフが現地訪問。コーヒーの成長過程を現地でしっかり見守り、産地パートナーとの密なコミュニケーションを大切にし、最高品質の生豆を提供しています。
実はあまり知られていないコーヒーの成長する様子をご紹介します。
新しいパーチメントコーヒーを蒔くと、数週間で発芽します。
双葉が出てある程度育ったら、苗床で育てられます。
数ヶ月後、発育が良好な苗木が栽培地に植え替えられ、栽培されます。写真はコロンビアの様子です。 ここでは、直射日光がコーヒーの木に当たらないように木(シェードツリー)が植えてあります。
3年程経つと、白い花が咲きます
実(コーヒーチェリー)をつけます。
ハンドピック(人の手による収穫、手摘み)の様子
機械による収穫の様子
USプレミアムは、スタッフが現地訪問。コーヒーの成長過程を現地でしっかり見守り、産地パートナーとの密なコミュニケーションを大切にし、最高品質の生豆を提供しています。