Tips #01

コーヒーの成長

コーヒーの成長過程

実はあまり知られていないコーヒーの成長する様子をご紹介します。

  • 1.コーヒーの芽

    新しいパーチメントコーヒーを蒔くと、数週間で発芽します。

  • 2.苗床

    双葉が出てある程度育ったら、苗床で育てられます。

  • 3.栽培地への植え替え

    数ヶ月後、発育が良好な苗木が栽培地に植え替えられ、栽培されます。写真はコロンビアの様子です。 ここでは、直射日光がコーヒーの木に当たらないように木(シェードツリー)が植えてあります。

  • 4.開花

    3年程経つと、白い花が咲きます

  • 5.実の成長

    実(コーヒーチェリー)をつけます。

  • 6.収穫1(ハンドピック)

    ハンドピック(人の手による収穫、手摘み)の様子

  • 7.収穫2(機械による収穫)

    機械による収穫の様子

現地パートナーと作る ユーエスフーズ監修のプレミアムコーヒー USプレミアム

USプレミアムは、スタッフが現地訪問。コーヒーの成長過程を現地でしっかり見守り、産地パートナーとの密なコミュニケーションを大切にし、最高品質の生豆を提供しています。