コーヒーの成長

ホーム > コーヒーについて > コーヒーの成長

コーヒーの成長過程

①コーヒーの芽

写真 新しいパーチメントコーヒーを蒔くと、数週間で発芽します。

②苗床

写真 双葉が出てある程度育ったら、苗床で育てられます。

③栽培地への植え替え

写真 数ヶ月後、発育が良好な苗木が栽培地に植え替えられ、栽培されます。写真はコロンビアの様子です。
ここでは、直射日光がコーヒーの木に当たらないように木(シェードツリー)が植えてあります。

④開花

写真 3年程経つと、白い花が咲きます。

⑤実の成長

写真 実(コーヒーチェリー)をつけます。

⑥収穫

ハンドピック(人の手による収穫、手摘み)や、機械による収穫方法があります。

  • 写真ハンドピックによる収穫
  • 写真機械による収穫

定期的に担当者が産地を訪問したり、産地パートナーと密にやりとりすることで、生育状況などの確認をとっています。

メールでのお問い合わせ

ページの上部へ