Support #02

自家焙煎店化へ向けたサポート

自家焙煎の店へチャレンジしてみませんか?

コーヒーを淹れていると、「自分でも焙煎してみたい」と思う方は多いようです。
その思い、実現されてみてはいかがでしょうか??

自家焙煎店化のメリット

当社では、自家焙煎店化へのサポートを無償で行っております。自家焙煎店化には様々なメリットがあります。

1.自社、自店のオリジナルコーヒーを
お客様に出すことができる

風味、種類、焙煎度など、自分好みのコーヒーが提供できるようになります。また、お店の他の商品とのバランスも考えて商品選定ができるようになります。

2.鮮度管理が自社でできる

「うちのコーヒーは新鮮でしょ?」「食材と同じ、新鮮なコーヒーしか扱いません!」と、お客さんとの話も盛り上がります。

3.焙煎豆販売ができる

「仕入れ商品だから、焙煎豆の販売はお断りするしかなかった。」そんな悩みも解決です。

ブレンド提案など自家焙煎店の基礎から支援します。

生豆の選定、ブレンドの作り方、機材の紹介・選定など、自家焙煎店化に必要な様々なノウハウを当社のスタッフが親切丁寧にサポートいたします。

関連メーカーの紹介

自家焙煎に必要なもの、まずは焙煎機です。焙煎機メーカーのご紹介から、機種選定のアドバイスも行います。
その他、自家焙煎店化へ必要な設備、商品など、ワンストップで揃えることが可能です。

その他各種サポート

ご相談をいただければ、自家焙煎店化のメリットを実例と共にお話しさせていただきます。まずはご連絡ください。
もちろん、全ての皆様が自家焙煎へ切り替えることが最適とは限りません。現在の仕入れ業者との信頼関係が構築されていたり、価格、品質、業態や状況次第では現状維持が最適な場合もございます。皆様の実情や思いをお聞かせください。真摯に回答させていただきます。

各種サポート内容
  • その1 焙煎セミナーをしている会社紹介
  • その2 焙煎機メーカー紹介
  • その3 生豆の基礎情報提供
  • その4 自家焙煎店変更後の悩み相談
  • その5 焙煎研修先紹介
  • その6 ブレンド提案