24時間いつでも受診いただける石光商事(株)研究開発室室長石脇智広さんの【コーヒー診療所】。
本日の質問は【直火式焙煎機での浅煎り】です。要チェック!!
--最新のQ 【直火式焙煎機での浅煎り】---
お世話になります。
ラッキー1kg直火式焙煎機を使用しています。
直火でもスッキリした浅煎り焙煎は可能でしょうか?
エチオピアチェレレクトの香りを引き出した浅煎りの焙煎に挑戦しています。
抽出してみると、エグみというか、舌の奥に引っ掛かる味を感じました。
生焼けのような、しっかりの中まで焼けてないように感じました。
プロファイルは
投入700g、205℃、たね火
投入後20秒で点火
(略 ・・・ ログイン後はご確認できます。)
です。
プロファイルの中で注意すべき点、変更すべき点がございましたら、ご教授ください。
よろしくお願いします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
という質問に対する回答が公開されています!
回答はログイン後、こちらからご確認ください。
この診療所は会員限定のコーナーです。
会員になって弊社から生豆をご購入いただければ、
質問をしたり、回答を見たり、回答に対するコメントや質問ができたりします。
★会員特典などはこちらから
ログインID、PWが不明の方、または会員登録ご希望の方はお問い合わせよりご連絡下さい。
★お問い合わせ