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--最新のQ 【燻蒸について教えてください】---
お世話になっております。
直火式の、500g手回しロースターで、マックスの500gをいつも焙煎しています。
5分余熱、500g投入、ガスコンロの火は最初から最後までいじらず、1ハゼ16分頃、2ハゼ19分頃を目安に焼き上げています。
ガスコンロの直火のため、温度を正確に調整できず、火の出加減をいつもと同じ感覚でしておりますが、その時によってハゼのタイミングが2,3分ずれたり、1ハゼがすごく弱かったりと、かなりばらつきがあります。
やはりそれで味に変化は出てしまいますでしょうか?
限度があるかと思いますが、手回しロースターでのコツなどあればご教授願います。
別の質問なのですが、例えば500gを20分ほどで焼き上げているのですが、200gの焙煎をする時、
同じ火力でやるともちろん早く上がります。そのやり方で合っていますか?
それか、上がる時間を20分に合わせて、火力を弱めて焙煎するのが正しいのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ございません、よろしくお願い致します。
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