24時間いつでも受診いただける【コーヒー診療所】です。
--最新のQ 【焙煎後の飲み頃について】---
はじめまして
よろしくお願い致します。
焙煎したコーヒーの飲み頃につきましてご教授頂ければ幸いです。
自分が感じますのは…
《焙煎直後》
香り強いが
エグさ・にがさ・深みの足りなささ
を感じます。
《3日目》
香りは強い
にがさ・エグさの強調持続
《1週間目》
香り・風味の変化
マイルド感
《1ヵ月後》
香り・風味の変化
より柔らかさマイルド感
上記の表現は
抽象的ではありますが、お客様に喜ばれる飲み頃は1週間後くらいかなと感じております。
極度に酸化しなければ、美味しいコーヒーだと
思っておりますが時間と風味について
良いデータ等ございましたら
教えてくださいませ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
という質問に対する回答が公開されています!
回答はログイン後、こちらからご確認ください。
この診療所は会員限定のコーナーです。
会員になって弊社から生豆をご購入いただければ、
質問をしたり、回答を見たり、回答に対するコメントや質問ができたりします。
★会員特典などはこちらから
ログインID、PWが不明の方、または会員登録ご希望の方はお問い合わせよりご連絡下さい。
★お問い合わせ