コーヒー診療所 最新Q&A【マグダレナスプレモの焙煎】

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--最新のQ 【マグダレナスプレモの焙煎】---
お世話になります。
いつも勉強させていただいています。
マグダレナスプレモの焙煎についてですが、マグダレナスプレモだけでなくコロンビア豆全般になのですが、中深煎りでの焙煎後の風味がどうしてもトゲのあるような風味になってしまいます。
いろいろ試行錯誤はしているのですが、マイルドコーヒーと呼ばれるには程遠い感じです。
何かコツのようなものがあれば教えてください。
よろしくお願いします。

1kg焙煎機 半熱風 500g
中点約115℃ 豆温度150℃まで1分11℃上昇ダンパー窯内少し負圧
1ハゼまで1分9℃ダンパーニュートラル
1ハゼ約10分30秒
2ハゼまで1分7℃ダンパー窯内少し負圧
煎り上げ約14分30秒
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