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--最新のQ 【先端の焦げについて】---
いつもタメになるお話ありがとうございます。
今回は豆の先端の焦げについて質問させていただきます。
1)なぜできるのか?
2)味わいに影響が出るのか?
3)症状がゼロはありえない?
4)症状が出やすい豆とそうではない豆がある?
全ての豆が出来ているわけでもなく、また、表面上は均一に色づいているものでも、いざ割ってみるとその症状が見受けられたりすることもあります。
あまりに気になり始めたので、普段から買っているいくつかのお店の豆を調べてみたところ、やはり同じような傾向が見受けられます。
調べてみても、芯焦げとしての情報は多くあるのですが、この症状が芯焦げとは違う気もしますし、あえてフォーカスした情報もほとんどありません。
何かお分かりのことありましたら、お知恵をいただきたく思います。
よろしくお願いします。
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