24時間いつでも受診いただける【コーヒー診療所】です。
--最新のQ 【ドリップパックコーヒーを抽出した際に香りがしない】---
お世話になっております。
ドリップパックコーヒーを手作業で商品化して販売を行っておりますが、お客様より入れた際に香りがしないとの評価を頂きました。
原因として考えられる事としてはどのようなものが挙げられますでしょうか?
コーヒー焙煎についてはまだまだ勉強不足なところもあり、お教えいただければと思います。
ブラジルサンアントニオプレミアムショコラ、もしくはショコラを使用し、中深煎りで焙煎しております。
焙煎後3日寝かせております。
脱酸素剤も使用しております。
10gでドリップパックを作っています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
という質問に対する回答が公開されています!
回答はログイン後、こちらからご確認ください。
この診療所は会員限定のコーナーです。
会員になって弊社から生豆をご購入いただければ、
質問をしたり、回答を見たり、回答に対するコメントや質問ができたりします。
★会員特典などはこちらから
ログインID、PWが不明の方、または会員登録ご希望の方はお問い合わせよりご連絡下さい。
★お問い合わせ