コーヒー診療所 最新Q&A【コク深いコーヒーにする焙煎手法について】

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--最新のQ 【コク深いコーヒーにする焙煎手法について】---
はじめて質問させていただきます。

コク深いコーヒーにするための最適な焙煎方法をご教授下さい。
焙煎機は吸気排気併用ダンパーの2011年製・1kgフジローヤル半熱風を使用しており、業務用(10杯)コーヒーメーカーで抽出しております。同業他社では70gのコーヒーで1700ccをドリップしておりますが、こちらはどう頑張っても最低85g使用しなければ、お湯っぽい味になってしまいます。価格から判断してですが、両者ともにコモディティのブレンドを使用しています。

焙煎によりコク深い味わいにするために、焙煎時間、中点、1分間の温度上昇、ダンパー、プレミックスなどおすすめありましたら、ご教授願います。
ちなみに、粒度はカリタハイカットミルでできる限りの細挽きにしておりますが、理想は中挽きで抽出したいと思っております。

お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。
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