24時間いつでも受診いただける【コーヒー診療所】です。
--最新のQ 【抽出した液体に含まれる炭酸ガスについて】---
焙煎したコーヒー豆を粉砕してコーヒーを淹れると、液体の表面に泡が浮きますが、
この泡は、焙煎度合いや焙煎の温度プロファイルによっても、泡がたくさん出る場合と泡があまり出ない場合と
あるのでしょうか? またコーヒー液の濃度によっても変わる事はあるのでしょうか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
という質問に対する回答が公開されています!
回答はログイン後、こちらからご確認ください。
この診療所は会員限定のコーナーです。
会員になって弊社から生豆をご購入いただければ、
質問をしたり、回答を見たり、回答に対するコメントや質問ができたりします。
★会員特典などはこちらから
ログインID、PWが不明の方、または会員登録ご希望の方はお問い合わせよりご連絡下さい。
★お問い合わせ