コーヒー診療所 最新Q&A【香りを引き出す抽出方法】

カテゴリ:ブログ

24時間いつでも受診いただける石光商事(株)研究開発室室長石脇智広さんの【コーヒー診療所】。
要チェック!!

--最新のQ 【香りを引き出す抽出方法】---

いつも大変参考にさせていただいています

サイフォンや浸漬方法でコーヒーを抽出する時、
攪拌の強さや回数により、同じコーヒーでも印象がガラッと変わってしまうように感じています。
回数が増えるにつれ、抽出が促されるというのは、なんとなくわかるのですが、
攪拌が入るということは、コーヒー粉ではどのようなことが起こっているのですか?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
という質問に対する回答が公開されています!

回答はログイン後、こちらからご確認ください。

この診療所は会員限定のコーナーです。
会員になって弊社から生豆をご購入いただければ、
質問をしたり、回答を見たり、回答に対するコメントや質問ができたりします。

★会員特典などはこちらから

ログインID、PWが不明の方、または会員登録ご希望の方はお問い合わせよりご連絡下さい。

お問い合わせ