24時間いつでも受診いただける【コーヒー診療所】です。
--最新のQ 【焙煎後の急速冷凍】---
いつもお世話になります。
コーヒー豆焙煎後の保存について
ご情報が有ればご教授ください。
最近焙煎後に
ドライアイス冷却とか
-30℃急冷など焙煎直後に
凍らせるお店を数点見かけました。
実際自分でも
焙煎後、緩慢冷凍で
即座に冷やしてみました。
常温保管より香りが
強く感じますが成分は冷凍で
維持されての事でしょうか?
何か御情報がございましたら
宜しくお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
という質問に対する回答が公開されています!
回答はログイン後、こちらからご確認ください。
この診療所は会員限定のコーナーです。
会員になって弊社から生豆をご購入いただければ、
質問をしたり、回答を見たり、回答に対するコメントや質問ができたりします。
★会員特典などはこちらから
ログインID、PWが不明の方、または会員登録ご希望の方はお問い合わせよりご連絡下さい。
★お問い合わせ