24時間いつでも受診いただける石光商事(株)研究開発室室長石脇智広さんの【コーヒー診療所】。
--最新のQ 【コクを出すには?】---
アイスコーヒー用ブレンドを作っています。
・マンデリン ミトラ G1 50%
・ブラジル サントアントニオ プレミアムショコラ 30%
・コロンビア マグダレナ SUP 20%
(全て深煎り)
で作ってみました。
苦味の後に少し甘みを感じるブレンドになっていますが
少しコクが欲しいと思います。どうすれば良いですか?
現在、ある豆は
・エチオピア イルガチャフィー ベレカ G1
・タンザニア キゴマ キボー ディープブルー AA
・コロンビア スウィートベリー SUP
・グアテマラ アンティグア SHB アゾテア農園ブルボン
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