コーヒー診療所 最新Q&A 【コーヒー豆の微細粉の量】

カテゴリ:ブログ

24時間いつでも受診いただける石光商事(株)研究開発室室長石脇智広さんの【コーヒー診療所】。本日の質問は【コーヒー豆の微細粉の量】です。要チェック!!

ーーーーーーー最新のQ 【コーヒー豆の微細粉の量】ーーーーーーー
豆をミル器(電動)で挽いたとき微細の粉が出ますが、この粉が一杯周りに散らばると言われました。
静電気の影響ではと思っているのですが、その方曰く、私の豆だけがが散らばるそうなのです。
私のミルではないので詳細は分かりませんが、焙煎豆の違いで微細の粉が出易い、などがあるのでしょうか。
ローストはHighからCity位のをそのお客さんには提供しています。
油分はFullcityからと少し時間がたったあたりから表面に出やすいです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
という質問に対する回答が公開されています!

回答はログイン後、こちらからご確認ください。


この診療所は会員限定のコーナーです。

会員になって弊社から生豆をご購入いただければ、
質問をしたり、回答を見たり、回答に対するコメントや質問ができたりします。

★会員特典などはこちらから

ログインID、PWが不明の方、または会員登録ご希望の方はお問い合わせよりご連絡下さい。