24時間いつでも受診いただける石光商事(株)研究開発室室長石脇智広さんの【コーヒー診療所】。本日の質問は【ドリップバッグについて】です。要チェック!!
ーーーー最新のQ 【ドリップバッグについて】ーーーー
お店でドリップバッグの販売をはじめたいと思っています。
はじめは手詰め充填でやる事になるのですがその際に少しでも長く風味を維持させるコツのようなものはあるのでしょうか?
求める香味に差があるとは思うのですが、なるべく挽きたての風味でお届けしたいと考えています。
また、ドリップバッグに適している(抽出効率が良いとか、風味の変化がわかりにくいなどの)コーヒーの種類や焙煎度はあるのでしょうか?
今出来ることは、
三方袋にエージレスをいれて、シーラーで封をするくらいしか考えつきません。
よろしくお願いします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
という質問に対する回答が公開されています!
回答はログイン後、こちらからご確認ください。
この診療所は会員限定のコーナーです。
会員になって弊社から生豆をご購入いただければ、
質問をしたり、回答を見たり、回答に対するコメントや質問ができたりします。
★会員特典などはこちらから
ログインID、PWが不明の方、または会員登録ご希望の方はお問い合わせよりご連絡下さい。