24時間いつでも受診いただける石光商事(株)研究開発室室長石脇智広さんの【コーヒー診療所】。
本日の質問は【エスプレッソのクレマについて】です。要チェック!!
--最新のQ 【エスプレッソのクレマについて】---
いつもお世話になっています。
クレマが出やすい生豆(産地や品種など)、というものはあるのでしょうか。
どんな成分がクレマに影響するのでしょうか。
深煎りや煎りたての方がクレマが出やすいイメージがあるのですが、
関係はあるのでしょうか。
よろしくお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
という質問に対する回答が公開されています!
回答はログイン後、こちらからご確認ください。
この診療所は会員限定のコーナーです。
会員になって弊社から生豆をご購入いただければ、
質問をしたり、回答を見たり、回答に対するコメントや質問ができたりします。
★会員特典などはこちらから
ログインID、PWが不明の方、または会員登録ご希望の方はお問い合わせよりご連絡下さい。
★お問い合わせ