コーヒー診療所 最新Q&A【焙煎後 2日程度で豆の表面に油浮きが発生】

カテゴリ:ブログ

24時間いつでも受診いただける石光商事(株)研究開発室室長石脇智広さんの【コーヒー診療所】。
本日の質問は【焙煎後 2日程度で豆の表面に油浮きが発生する。】です。要チェック!!


--最新のQ 【焙煎後 2日程度で豆の表面に油浮きが発生する】---

コーヒー豆の油浮きについて、質問です。
焙煎直後は豆の表面に油浮きはないのに、2〜3日すると豆が濡れたかの様に油浮きが発生します。この油浮きは、コーヒー豆の鮮度・美味しさに関係あるのでしょうか?油浮きを防止する方法はあるのでしょうか? 室温15度で保管です。 ・・・(略)・・・

※以降はログインしてご確認可能。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
という質問に対する回答が公開されています!

回答はログイン後、こちらからご確認ください。

この診療所は会員限定のコーナーです。
会員になって弊社から生豆をご購入いただければ、
質問をしたり、回答を見たり、回答に対するコメントや質問ができたりします。

★会員特典などはこちらから

ログインID、PWが不明の方、または会員登録ご希望の方はお問い合わせよりご連絡下さい。

お問い合わせ