ブラジル プレミアムショコラ 2018/19クロップ入荷!!

カテゴリ:New

入荷しました!!

バレンタイン前、ギリギリです。

2018/19クロップもすごくいい!!
カップテストも4段階焙煎も、
とにかく「甘い」。

飲んだみんなから出てくるコメントは「甘い、甘い」。

今年も高品質健在です。

2017/18クロップからの変更点。

●スクリーンサイズが大きくなりました
2017/18クロップは16/17/18でしたが、
2018/19クロップは17/18に戻りました。


●完熟果実を選択的に収穫しました。
カラカラの過熟果実ではなく、
その手前の水分が多い完熟果実の多いタイミングを見計らって
収穫機を入れます。
収穫機の強度等の調整をおこなっており、
完熟果実を選択的に収穫できるようになっています。

その収穫タイミングと収穫機の調整にこだわっているおかげで、
未成熟果実の混入が非常に少ないチェリーを得ることが出来、
収穫したチェリーをそのまま乾燥パティオに広げます。
この方法を「ニュー・ジレトダホーサ」と呼んでおり、
「NEW direct to patio」という意味です。
これは、
収穫したチェリーの熟度が高く均一性が高いためできるのです。

新しく生まれ変わったプレミアムショコラをお楽しみください。

●価格改定になっています。
ログインしてご確認ください。

Blog コーヒーブログ