コーヒー診療所 最新Q&A 【ハニープロセスに関して】

カテゴリ:Blog

24時間いつでも受診いただける【コーヒー診療所】です。

--最新のQ 【ハニープロセスに関して】---

ハニープロセスに関して質問です。

ハニープロセスは、
精選工程中にミューシレージから生豆に糖度が伝わって甘くなると聞いたことがあります。
本当なのでしょうか。
本当の場合、どのように伝わるのか、などご教示いただけると幸いです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
という質問に対する回答が公開されています!

回答はログイン後、こちらからご確認ください。

この診療所は会員限定のコーナーです。
会員になって弊社から生豆をご購入いただければ、
質問をしたり、回答を見たり、回答に対するコメントや質問ができたりします。

★会員特典などはこちらから

ログインID、PWが不明の方、または会員登録ご希望の方はお問い合わせよりご連絡下さい。

お問い合わせ

Blog コーヒーブログ