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--最新のQ 【コーヒーに含まれるクロロゲン酸について】---
お世話になっております。
コーヒーが健康に良いと言われる時、
ポリフェノールのクロロゲン酸の薬理作用が注目されますが、
クロロゲン酸は焙煎度に応じて減少してしまいます。
最近では独自の焙煎で浅煎りに仕上げ、一般的なコーヒーの4,500倍クロロゲン酸を
含むと謳う商品も出ております。
そこでお尋ねしたいのですが、
・焙煎豆に含まれるクロロゲン酸は、抽出液にはどの程度移っているのでしょうか。
・生豆時のクロロゲン酸含量(mg/100g)を維持した焙煎豆は、一般的に販売されてい
る焙煎豆より健康に良いと言えるのでしょうか。
ご回答をお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
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