コーヒー診療所 最新Q&A【焙煎後の飲み頃について】

カテゴリ:ブログ

24時間いつでも受診いただける【コーヒー診療所】です。

--最新のQ 【焙煎後の飲み頃について】---
はじめまして
よろしくお願い致します。

焙煎したコーヒーの飲み頃につきましてご教授頂ければ幸いです。

自分が感じますのは…

《焙煎直後》
香り強いが
エグさ・にがさ・深みの足りなささ
を感じます。

《3日目》
香りは強い
にがさ・エグさの強調持続

《1週間目》
香り・風味の変化
マイルド感

《1ヵ月後》
香り・風味の変化
より柔らかさマイルド感

上記の表現は
抽象的ではありますが、お客様に喜ばれる飲み頃は1週間後くらいかなと感じております。

極度に酸化しなければ、美味しいコーヒーだと
思っておりますが時間と風味について
良いデータ等ございましたら
教えてくださいませ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
という質問に対する回答が公開されています!

回答はログイン後、こちらからご確認ください。

この診療所は会員限定のコーナーです。
会員になって弊社から生豆をご購入いただければ、
質問をしたり、回答を見たり、回答に対するコメントや質問ができたりします。

★会員特典などはこちらから

ログインID、PWが不明の方、または会員登録ご希望の方はお問い合わせよりご連絡下さい。

お問い合わせ