コーヒー診療所 最新Q&A【焙煎機の呼び方及び褐色色素について】

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--最新のQ 【焙煎機の呼び方及び褐色色素について】---
日本では焙煎機は、その構造から直下式、半熱風式、熱風式と呼ばれていますが、それは日本のみで通じる呼び方なのでしょうか?
例えばアメリカなどでは、これらの呼び方は変わるのでしょうか?

焙煎すると生豆に含まれているいくつかの成分が化学変化を起こし、褐色色素が形成されますが、
焙煎が進行するに従って、褐色色素C、褐色色素B、褐色色素Aと増えていく傾向があると聞いた事がありますが
この褐色色素C,B,Aは色素の大きさにより大まかに分類されていると聞きましたが、
これは例えば浅煎りでは黄色系統の色が多く、もう少し焙煎が進むと赤褐色の系統が強くなりますが、
イメージとしてはこの色系統で大まかに分類していると解釈してもよろしいのでしょうか?
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