コーヒー診療所 最新Q&A【水分値と酸の相関について】

カテゴリ:ブログ

24時間いつでも受診いただける【コーヒー診療所】です。

--最新のQ 【水分値と酸の相関について】---
いつもお世話になっております。

先日「水分値が更新されました」とお知らせがありましたが、水分値が風味に及ぼす影響、とりわけ「酸」との相関についてご見識を頂ければと思います。pastやoldなどのクロップは風味が穏やかになっていくようなイメージを持っているので、前述の「酸」と相関があるのではないかと思っております。

以上です。よろしくお願いいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
という質問に対する回答が公開されています!

回答はログイン後、こちらからご確認ください。

この診療所は会員限定のコーナーです。
会員になって弊社から生豆をご購入いただければ、
質問をしたり、回答を見たり、回答に対するコメントや質問ができたりします。

★会員特典などはこちらから

ログインID、PWが不明の方、または会員登録ご希望の方はお問い合わせよりご連絡下さい。

お問い合わせ