コーヒー診療所 最新Q&A【深煎り、浅煎り焙煎調整のしかたについて】

カテゴリ:ブログ

24時間いつでも受診いただける【コーヒー診療所】です。

--最新のQ 【深煎り、浅煎り焙煎調整のしかたについて】---
いつも大変勉強させていただいています
現在 フジ半熱風5kを購入して焙煎を習得中です
そこで一つ質問よろしくお願いします
5k窯に3k固定で投入して15分弱くらいかけてシティーロースト焙煎終了してます(豆はコモデティーです)
焙煎度合いをミディアムローストにして焙煎終了するとき、もしくはフルシティーローストに焙煎終了するときは、
シティーローストで焙煎したときの時間に合わせて焙煎するように心がけたらよろしいのでしょうか それとも
シティーローストの時と同じガス圧を優先して焙煎したほうがよろしいのでしょうか
基準にする ものさしがほしのでよろしかったらアドバイスよろしくお願いします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
という質問に対する回答が公開されています!

回答はログイン後、こちらからご確認ください。

この診療所は会員限定のコーナーです。
会員になって弊社から生豆をご購入いただければ、
質問をしたり、回答を見たり、回答に対するコメントや質問ができたりします。

★会員特典などはこちらから

ログインID、PWが不明の方、または会員登録ご希望の方はお問い合わせよりご連絡下さい。

お問い合わせ