コーヒー診療所 最新Q&A【アルコールによるカフェインの流出有無】

カテゴリ:ブログ

24時間いつでも受診いただける【コーヒー診療所】です。

--最新のQ 【アルコールによるカフェインの流出有無】---
スピリッツ(ジン・ウォッカ等)に焙煎したコーヒー豆を数日間浸漬し、珈琲リキュールを作ろうとしています。
この手法の場合、アルコールにカフェインは溶出するのでしょうか?
水出しコーヒーとは異なり、粉ではなく豆のまま浸漬します。
お手数ですが、ご検討・ご回答よろしくお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
という質問に対する回答が公開されています!

回答はログイン後、こちらからご確認ください。

この診療所は会員限定のコーナーです。
会員になって弊社から生豆をご購入いただければ、
質問をしたり、回答を見たり、回答に対するコメントや質問ができたりします。

★会員特典などはこちらから

ログインID、PWが不明の方、または会員登録ご希望の方はお問い合わせよりご連絡下さい。

お問い合わせ