コーヒー診療所 最新Q&A【焙煎後の急速冷凍】

カテゴリ:ブログ

24時間いつでも受診いただける【コーヒー診療所】です。


--最新のQ 【焙煎後の急速冷凍】---
いつもお世話になります。

コーヒー豆焙煎後の保存について
ご情報が有ればご教授ください。

最近焙煎後に
ドライアイス冷却とか
-30℃急冷など焙煎直後に
凍らせるお店を数点見かけました。

実際自分でも
焙煎後、緩慢冷凍で
即座に冷やしてみました。

常温保管より香りが
強く感じますが成分は冷凍で
維持されての事でしょうか?
何か御情報がございましたら
宜しくお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
という質問に対する回答が公開されています!

回答はログイン後、こちらからご確認ください。

この診療所は会員限定のコーナーです。
会員になって弊社から生豆をご購入いただければ、
質問をしたり、回答を見たり、回答に対するコメントや質問ができたりします。

★会員特典などはこちらから

ログインID、PWが不明の方、または会員登録ご希望の方はお問い合わせよりご連絡下さい。

お問い合わせ