24時間いつでも受診いただける石光商事(株)研究開発室室長石脇智広さんの【コーヒー診療所】。
--最新のQ 【焼き芋の皮ような甘味を出すには?】---
石脇先生こんにちは!
いつもためになるご回答ばかりで、興味深く拝読してます。
好きな自家焙煎コーヒー店の豆は焙煎豆をかじると、
焼き芋の皮のような、深いカラメルの風味・甘味がします。
焙煎機は直火式のようです。
焙煎方法などで何か思い付くことがあれば教えてください。
ちなみに自分でも自家焙煎をしていて、私は半熱風式です。
半熱風でも近づけることはできるでしょうか?
ご回答お待ちしております!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
という質問に対する回答が公開されています!
回答はログイン後、こちらからご確認ください。
この診療所は会員限定のコーナーです。
会員になって弊社から生豆をご購入いただければ、
質問をしたり、回答を見たり、回答に対するコメントや質問ができたりします。
★会員特典などはこちらから
ログインID、PWが不明の方、または会員登録ご希望の方はお問い合わせよりご連絡下さい。
★お問い合わせ