24時間開設のコーヒー診療所 回答者の紹介

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Q&A回答者 Dr.Ishiwaki(石脇智広さん)紹介

コーヒーに触れたり、焙煎したり、抽出したり、
コーヒーの情報を目にしたりすると、
「何で?」「本当??」「どうしたらいいんだろう??」
など、様々な疑問が出てきますよね。

そんな時、
元コーヒーおたく、
今コーヒーのプロである「石脇さん」に
質問するのはいかがでしょうか??
弊社ホームページ会員限定です。
ぜひご質問ください。
ちょっとした疑問、質問でもなんでも構いません。
例えば・・・
・なぜコーヒーはいい香りがするの?
・こげ臭が気になります。どうすればいいのでしょうか? etc

他の方がした質問&回答も読む事ができ、
追加で質問もできます♪

石脇さん

コーヒー「こつ」の科学 コーヒー「こつ」の科学

※弊社でも販売しております
税別1800円

【コーヒー診療所を使用するにはログインが必要です。】

熟度、ショ糖、脂質のデータの測定もしています。
詳細はこちらより

Q&A回答者 Dr.Ishiwaki(石脇智広さん)について
<略歴>
鹿児島県生まれ。博士(工学)。
現在、石光商事(株)代表取締役社長 兼 研究開発室室長。
全日本コーヒー検定委員会コーヒー鑑定士講師も努めています。
<著作>
●コーヒー「こつ」の科学
●コーヒー検定教本(2006年版)
●食品・医薬品のおいしさと安全・安心の確保技術 (コーヒーに関してのみ)
●Biochemical Sensors: Mimicking Gustatory and Olfactory Senses
(コーヒーに関してのみ)

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