細かい味覚情報を掲示
J.C.Q.A.認定マスター、Qグレーダー等がおこなった評価をありのままにお伝えします。よりお客様に味をイメージして頂けるよう、焙煎度合いを変えた状態で、それぞれのフレーバー・酸味・ボディーなど細かくお伝えします。
USプレミアムとは品質にこだわり、独自の商品規格をクリアした
ものだけに与えるユーエスフーズのオリジナルブランドです。
ユーエスフーズが30年以上に渡りコーヒー業界に携わってきた歴史と経験から選び抜いた、信頼できるコーヒー生豆、それが【USプレミアム】です。
日本全国の自家焙煎店の皆様の声に耳を傾け、求められる品質や風味傾向など加味し、現地の生産者や輸出業者と共に商品化をしています。
コストパフォーマンスに優れた商品から、マイクロロット商品まで、ユーエスフーズが独自にセレクト。
通常流通ランク品では感じることのできないこだわりの逸品を、広いラインナップの中より選ぶことができます。
ロットごとの農薬検査、品質確認やSCAA評価のカップテスト、商品紹介の為の焙煎度4段階でのドリップテストなどを行っています。
USプレミアム各商品のコンセプトは様々です。
お店の”求めるコーヒー”に沿って、USプレミアムの中からセレクトしていただけると幸いです。
現地の生産者と育てた
こだわりの品質
安定的、継続的に高品質の商品を提供するために、一方的に買い付けるのではなく、産地と協力し生豆をつくりあげています。
定期的な訪問で産地の状況確認やパートナーとの関係構築をし、おいしい生豆は出来上がります。
また、品質と価格も重視して得意先の皆様の意見を伺いながらの商品開発にも取組んでいます。
安心して買って頂くために
USプレミアムのこだわり
J.C.Q.A.認定マスター、Qグレーダー等がおこなった評価をありのままにお伝えします。よりお客様に味をイメージして頂けるよう、焙煎度合いを変えた状態で、それぞれのフレーバー・酸味・ボディーなど細かくお伝えします。
通常、生豆には、9~13%の水分が含まれています。
水分値が低いと豆が脆くなり、逆に水分値が高すぎてもカビ毒の原因になります。
見た目では分からない水分量をUSプレミアムは数値で表示します。焙煎の目安にしてください。
J.C.Q.A認定コーヒー鑑定士や、Qグレーダーが在籍する品質管理専門チームで定期的に品質検査をおこなっています。
港湾倉庫では、常に15度以下に保たれている保管倉庫で管理。生豆劣化や虫の繁殖を抑えます。季節に左右されることなく、年間通して品質の安定した商品をお届けできるようにしております。
※出荷作業を行う倉庫は定温ではありませんが、この倉庫での在庫期間は短く、随時出荷作業をおこなっています。
海外から輸入される食品で一番心配されるのが農薬の使用。ユーエスフーズではポジティブリスト制度に基づき、厳しい農薬検出検査をおこなっています。
※ポジティブリスト制度…食品に対して定められた農薬が残留していないか、一律の基準をもって検査を行う制度。
分かりやすく商品の魅力を説明したポップ、チラシも用意しております。弊社ホームページより自由にダウンロード可能です。そのままお店に貼って販促にご利用ください。
※画像はサンプルです。