今回のビンタンリマ産地視察において、
商品が出来上がるまでの過程などの確認もしてきました。
今回確認できた改定点は3点でした。
・スクリーン選別
手作業ではなく、機械選別でおこなっています。
・品種
「ティピカ」ではなく「ティピカ」から派生している品種のようでした。厳密に現地で把握することの難しさを感じました。ただ、「葉」を見る限り「ティピカ系」であろう、という認識に至りました。
・生豆での乾燥期間
3~4日ではなく、平均2日です。
その他、
ダウンロード資料(商品詳細説明部分)を以前よりも分かりやすくポイントをまとめましたのでご確認いただき、
販促にご利用いただけると幸いです。
※ログイン後、ビンタンリマの【PDFダウンロード】をクリックするとダウンロードできます。
写真は【産地写真のご紹介】よりダウンロードしてご活用ください。