以前、弊社お客様に
『グアテマラ アンティグア アゾテア農園 ブルボン』の魅力についてお話を伺った話 その2 です。
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ブレンドとシングル、どちらでもお使い頂いております。
焙煎も中煎りと深煎りで二種類ご用意されているそうです。
メールでもご感想を頂戴いたしましたので、転記させて頂きます。
とても丁寧にご対応頂き、ありがとうございました。
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アゾテアの魅力は、中煎りでは華やかさもあり、
酸味もほどよく残すことで、
ブレンドの中の花のような印象や、
口当たりが軽くなるようなところを担当してくれています。
深煎りにすると苦みと甘みのバランスが良く、
口当たりもまろやかなので、
バランスのよい深煎りのシングルとして紹介しています。
また、深煎りもブレンドの中で
ほどよい苦味を表現するのに重宝しています。
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「多く焙煎していても、苦にならない」とも仰っていました。
私では分からない、日々のご苦労からくる言葉。
とても勉強になりました。