大変大変お待たせ致しました。
ブラジル ザロカ農園 フルーツバスケット が入荷いたしました。
スタティックボックスで作ったコーヒーは、
ロットごとに違ったフルーツの香りがするのですが、
今回弊社が入荷させた【フルーツバスケット】は、
「バナナ」「パイナップル」「イチジク」「柑橘」「キウイ」のような香りがあります。
== フルーツバスケット?! ==
各産地では ”ポストハーベスト” への工夫を進めています。
ブラジルも例外ではなく、この”フルーツバスケット”も
その一つです。
収穫後に ”ひ・み・つ” があるのです。
(1)収穫後に、
『スタティックボックス』という箱型乾燥機にチェリーを入れます。
(2)乾燥機のスイッチ入れる前に、少しチェリーを発酵させます。
(3)乾燥機のスイッチをオン。
チェリー自体の温度管理をしながら、低温でゆっくり乾燥させます。
攪拌はしません。 ゆっくり、じっくり。
このような工程を経ることで、
特徴的な風味を作り出すことがでます。
数量限定での入荷です。ぜひ、お早めにお試しください。