ブラジル ボンジャルディン農園 ブルボンアマレロ(ナチュラル式)2018/19クロップが入荷しました!
今年もナッツの香り、柑橘系のフルーティー感、スッキリ感が健在です。
ポンテさんが、
「やっぱ、ボンジャルディン農園のナチュラル好きだな~。
パルプドナチュラルとは違う"優しさ"を感じるんだよな~。」
と。
プレミアムショコラ同様、
今クロップから、ボンジャルディン農園でも
【ニュー・ジレトダホーサ】を採用しています。
完熟果実を選択的に収穫しました。
カラカラの過熟果実ではなく、
その手前の水分が多い完熟果実の多いタイミングを見計らって
収穫機を入れます。
収穫機の強度等の調整をおこなうことで、
完熟果実を選択的に収穫しています。
その収穫タイミングと収穫機の調整にこだわっているおかげで、
未成熟果実の混入が非常に少ないチェリーを得ることが出来ます。
その収穫した完熟果実をそのまま乾燥パティオに広げます。
この方法が「ニュー・ジレトダホーサ」です。
「NEW direct to patio」という意味です。
これは、
収穫したチェリーの熟度が高く均一性が高いからこそ、
実現できる方法です。
今クロップもファンが増えるんだろうな~、
と想像しています♪
ご発注、お待ちしております!!