ブラジル ザロカ農園 フルーツバスケット 入荷!!

カテゴリ:New

大変大変お待たせ致しました。

ブラジル ザロカ農園 フルーツバスケット が入荷いたしました。

スタティックボックスで作ったコーヒーは、
ロットごとに違ったフルーツの香りがするのですが、
今回弊社が入荷させた【フルーツバスケット】は、
「バナナ」「パイナップル」「イチジク」「柑橘」「キウイ」のような香りがあります。


== フルーツバスケット?! ==

各産地では ”ポストハーベスト” への工夫を進めています。
ブラジルも例外ではなく、この”フルーツバスケット”も
その一つです。

収穫後に ”ひ・み・つ” があるのです。

(1)収穫後に、
『スタティックボックス』という箱型乾燥機にチェリーを入れます。

(2)乾燥機のスイッチ入れる前に、少しチェリーを発酵させます。

(3)乾燥機のスイッチをオン。
チェリー自体の温度管理をしながら、低温でゆっくり乾燥させます。
攪拌はしません。  ゆっくり、じっくり。

このような工程を経ることで、
特徴的な風味を作り出すことがでます。

数量限定での入荷です。ぜひ、お早めにお試しください。

Blog コーヒーブログ