エチオピア イルガチャフィー セラム G1 4段階焙煎

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エチオピア イルガチャフィー セラム G1 の4段階焙煎の評価をしました。

昨年度に比べるとフレーバーに強さがありませんので、
フレーバーを楽しむためには【 浅煎り 】がいいと思います。

深煎りで、
飲んだ後にほの~~かにじみーに香ってくるナチュラルモカフレーバーを楽しむ、
というのもいいかもしれません。


先日、9名の方に
【 イルガチャフィー ベレカ(ウォッシュド) 】 と【 イルガチャフィー セラム(ナチュラル) 】
を比較カッピングしてもらったのですが、
「どちらの方が好きですか?」と質問したら・・・

 5 : 4 

と、ほぼドローでした。

消費者の方にも、おススメください♪

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