プレミアムショコラ、ショコラピーベリー、ボンジャルディン農園ナチュラル&パルプドナチュラル
をつくってくれている会社、ブラジル サンコーヒー社のALLANさんが来社されました!
サンコーヒー社(サントアントニオ生産者組合)が
全てのステイクホルダーを大切に思っていることは分かっていましたが、
今回改めて魅力を教えていただきました。
●弊社が求める風味を作るために。
プレミアムショコラを作るための乾燥方法 lado a lado process(ラド・ラド プロセス、side by side)。
乾燥中、果実と果実が上下に重ならないように果実を広げます。プレミアムショコラに大切な「甘味」を作るための乾燥方法です。ドライ進行度が安定しプレミアムショコラを作る最適な原料となります。4~5日間ほどで天日乾燥を終え、その後機械乾燥を行っています。
乾燥方法にもプレミアムショコラの秘密がありました。
●地域の活性化も目指す
サントアントニオドアンパロ地域の活性化が必須である、という考えを持っている会社です。
・幼稚園の資金面サポート
・ヤンガープロジェクト(若者にトラクター研修などを無償でおこなっている)
・100以上の周辺小農家に対するサポート
(サンコーヒー社の組合に入っている約20農園と同じ知識提供や教育サポートを行っている)
・環境への配慮(浸食が進んでいる場所の緑化)
・低い場所での動物飼育推進
その他、各商品説明ページにも記載しておりますので、
今一度ご確認いただけると幸いです。